Как выбрать теплицу

   Рассмотрим основные виды теплиц и их характеристики, представленные на рынке: теплицы из профильной (квадратной) черной окрашенной трубы, теплицы из алюминиевой профильной (квадратной) трубы и теплицы из М-образного оцинкованного профиля.

1. Цена теплиц:
Теплицы из М-образного профиля - Самые дешевые
Теплицы из окрашенной трубы - Средний ценовой сегмент
Теплицы из алюминиевой трубы - Дорогие

2. Сборка: Теплицы из черной профильной трубы наиболее посты в сборке, если они поставляются со сварными элементами, которые задают геометрию конструкции (двери, форточки, лутки, или даже полностью сварные торцевые части с уже установленными дверьми и форточками). Теплицы из алюминиевой трубы и теплицы из М - образного профиля – очень сложные в сборке, так как они поставляются в состоянии просто нарезанных заготовок, из которых нужно собрать торцевую часть теплицы двери, форточки, дуги – это достаточно сложно сделать и профессионалу, не говоря об обычном пользователе.

3. Несущие характеристики теплиц: Теплицы из черной профильной трубы опять берут первенство в этой характеристике, думаю не стоит объяснять, что труба из черного металла более прочная, чем алюминиевая, а М - образный профиль (даже толщиной 0,6- 0,7 мм. – которых на рынке вообще не осталось, в основном применяют 0,4-0,45 мм.) даже и сравнивать не стоит. Смотрите фото:

4. Влияние окружающей среды: Наиболее стойкие перед влиянием окружающей среды – теплицы из алюминиевого профиля, стойкость теплиц из М - образного оцинкованного профиля весьма сомнительна, за счет толщины металла. Теплицы из черной трубы - наиболее подвержены влиянию окружающей среды, но с этим можно справиться, используя антикоррозийные грунтовки и краски.

   Перед нами, как перед производителем, стоял выбор материала для производства теплиц. Изучив все «за» и «против», наш выбор остановился на производстве теплиц из черной профильной трубы. Производство таких теплиц наиболее трудоемкое, но они наиболее практичны и надежны в эксплуатации. Теплицы нашего производства очень просты в сборке, так как торцевые части поставляются в сборе (установлены двери, форточки – все на приварных петлях), дуги из цельногнутой трубы. Теплицы нашего производства можно перекрывать как сотовым поликарбонатом, так и пленкой, продольная стяжка по центру дуги препятствует провисанию пленки под нагрузкой осадков и способствует их схождению с теплицы.
Желаем всем высоких урожаев!

 

 

 

Как выбрать теплицу, теплица, как выбрать теплицу из поликарбоната, теплицы из профильной трубы, теплицы из М - образного профиля, алюминиевые теплицы, теплицы из поликарбоната